突破性解决方案利用量子技术保障5G网络安全

来源:i-hls 时间:2019-03-15 编辑:

人们越来越担心5G网络的安全漏洞,预计这些网络将在未来十年改变电信业。一项新的研究已经证明了一种突破性的解决方案,可以保护未来的关键通信基础设施,包括新兴的5G网络。该解决方案利用量子技术。

这项工作由布里斯托尔大学智能互联网实验室的高性能网络(HPN)研究小组完成。

该技术将使5G网络运营商能够提供最终安全的5G服务,同时保证超低延迟和高带宽通信。据bristol.ac.uk称,这是由于量子和基础设施虚拟化技术的新颖结合。

软件工程和商品计算技术的最新进展在过去十年中彻底改变了电信行业。传统上由专有的专用硬件执行的整类网络通信服务现在被虚拟化并托管在商用计算服务器中。这通常被称为“网络软件化”。

然而,关键网络通信功能向互联网上分布的软件的移动给电信网络带来了巨大的安全风险,特别是对完全依赖于这种软件架构的5G网络而言。

任何篡改这些虚拟化网络功能的恶意企图都可能使整个互联网及其用户面临风险。

新的研究通过一个新的,完全可编程的网络虚拟化平台解决了这个问题,该平台利用量子技术来保护功能虚拟化和服务编排。

所提出的量子安全5G虚拟化平台能够跨多个5G运营商的网络(即EE,O2,Vodafone等)工作。它在运营商的域内创建按需复杂和协作的5G网络服务,同时利用量子加密和光互连基础设施来保护服务并保证5G关键性能指标(3GPP KPI)。

HPN研究小组负责人Reza Nejabati教授表示:“本文报道的硬件和软件技术可能会彻底改变5G网络。它们使网络运营商能够利用虚拟化技术提供的灵活性和可编程性,以创建新型互联网服务,同时利用光速传输并利用量子技术保护系统“。

返回

联系我们

  • 热线:400-840-2800
  • 电话:(022)24102119
  • 传真:(022)24102164
  • E-mail:lonwin@lonwin.cn
  • 招聘邮箱:lonwinhr@126.com
  • 地址:天津市河东区龙潭路15号海委档案楼

版权所有:天津市mg游戏中心下载科技发展有限公司 津B2-20050030-1号 津公安备案12010202000392